忍者ブログ

お天気屋台風 JASMINE

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

茄子の煮浸し



茄子を油で軽く炒め
綺麗な茄子紺色を引き出します
和風出汁でさっと煮たら
ゆっくり冷ましながら味を入れます

粗熱がとれたら
更に冷蔵庫へ


陽が回って
暑い昼下がりが来たら
これがご馳走になるのですよ


今回は
彩りを兼ねて人参と一緒にしましたが
削りかつををかけたり
生姜醤油、刻み大葉、撞き胡麻や
カラーパプリカとの共演も


お天気屋台風やすみんの台所では
夏中、
冷蔵庫で待機してございますよー


拍手[0回]

PR