梅雨のピクルスを仕込み Category:台所遊び Date:2016年06月29日 一週間でけっこういい感じになる冷蔵庫ピクルスを雨音も心地よく仕込みますこないだの麹漬けと並んでさっぱりした野菜を手間なく食べれるというお利口さんなピクルスです下から(つまり硬い順)姫牛蒡、人参、大根、青瓜、丸茄子、粒黒胡椒、ばーちゃんの月桂樹の葉、を詰めて塩、砂糖、酢、水を煮切ったものをかけて全部が浸るように、更に酢を注ぐ蓋をして粗熱が取れたら冷蔵庫へ4、5日から一週間で上から食べられます10日過ぎたら上や下やいろいろ取ったり混ぜたりして好きな漬かり具合で食べると楽しいよ[0回]PR