忍者ブログ

お天気屋台風 JASMINE

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

鶏玉葱のレモン煮



鶏皮の多いところを
レモンや新玉葱のブツ切りと一緒に
酒で煮て
ちょっと煮詰まりかけたところに
醤油をたらり

程よく甘く
しゃんとした味わいに

レモンの皮がちょうどいいくらいに
苦味が抜けて
鶏皮と一緒に口に入れると
バランスよく美味いー


黒大豆ご飯とあわせましたが
ビールもイケます
軽めの赤ワインとか
歌姫ちゃんがボトルの首つかんでますが


他にももう一品作ろうかな


拍手[0回]

PR