忍者ブログ

お天気屋台風 JASMINE

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

鶏豆腐の卵とじ



西風が
美味しくしてくれた
干しシメジ

ゆっくりと水で戻して
ぷるんぷるんに若返りました
しかもぐっと濃くなって

その戻し汁で
鶏と豆腐を煮て
旨みが行ったり来たり

最後に卵で全部をまとめて
残さず頂きます


お天気屋台風やすみんの台所には
干したもの
漬けたもの
凍らせておいたもの
生えてきたもの
などが大活躍します

季節との追っかけっこ

食べることを作って
食べる自分を取り戻す
ヒントは
日常にあるのです

今日のこのひと皿に
まずは集中

あとのことは
あとからで大丈夫

拍手[0回]

PR