忍者ブログ

お天気屋台風 JASMINE

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

紋甲烏賊と隼人瓜の蜜柑味噌和え



三年モノの隼人瓜の奈良漬けが
もういいくらいの
へしゃへしゃ感と酸味が入って
料理の隠し味や調味料として
使えるヤツになりました

甘みのある紋甲烏賊をさっと蒸し
薄切りにした隼人瓜と
麦味噌と蜜柑果汁と和えて
甘み、塩み、酸味、コク、充分です

クレソンは敢えて生葉で
苦味とフレッシュな香を添えます

さあ
賑やかなひと皿を
どうぞ

拍手[0回]

PR