忍者ブログ

お天気屋台風 JASMINE

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

新玉葱のさっと煮



新玉葱の時期になりました
まずは薄い出汁でさっと炊いて
甘くて肉厚な
新玉葱を味わいましょう

こだわるならば
アルデンテくらいの煮え具合
そのためには
ざっくりと四つ割より
気持ち大きめです

鶏肉少しを出汁で煮てから
新玉葱を加え
端が透き通ったら出来上がり


今日ばかりは
お肉よりも玉葱を多めで
と画家氏
玉葱は毎日一個
を提唱する玉葱愛のひとです
次回は生玉葱のサラダをご予約


拍手[0回]

PR