アサリ酒蒸し Category:台所遊び Date:2016年03月22日 春のアサリひとつひとつ違う模様の見事なことでっぷりとしたやつらを丁寧に洗って酒蒸しです美味しい味はやつらが持っています酔わせてサウナで全部出させるだけブロッコリーとシメジにも美味しさが移ったらはるか蜜柑の皮を刻んで苦味をプラスすくってきたおつゆをこぼさないように殻ごと口に入れて殻の表面の規則正しい年輪を舌先で感じながらくにゅくにゅの身を前歯でしごいて食べつつ春だー春だね~と次の小石模様の蝶々に手を伸ばすのですひとつずつめんどくさいけどそのめんどくさい関わりがあるからこそ旨さも格別になるんですなー、これが[0回]PR