忍者ブログ

お天気屋台風 JASMINE

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

アサリ酒蒸し



春のアサリ
ひとつひとつ違う模様の見事なこと
でっぷりとしたやつらを
丁寧に洗って
酒蒸しです
美味しい味はやつらが持っています
酔わせてサウナで
全部出させるだけ

ブロッコリーとシメジにも
美味しさが移ったら
はるか蜜柑の皮を刻んで苦味をプラス


すくってきたおつゆをこぼさないように
殻ごと口に入れて
殻の表面の規則正しい年輪を
舌先で感じながら
くにゅくにゅの身を
前歯でしごいて食べつつ

春だー
春だね~


次の小石模様の蝶々に
手を伸ばすのです


ひとつずつめんどくさいけど
そのめんどくさい関わりがあるからこそ
旨さも格別になるんですなー、これが


拍手[0回]

PR