忍者ブログ

お天気屋台風 JASMINE

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

味噌漬けサゴシのホイル焼き



白味噌漬けの焼き鰆は
ばーちゃんの十八番ですが

やすみんさんは
サゴシを酒味噌に漬けて
きのことホイル焼きにしてみました

3日目くらいが
身の締まり具合、味の入り具合が
扱い易いようです

浅いときは
玉葱と白葱くらいであっさりと
山葵や柚子胡椒などを添えたり

漬かり過ぎのときは
白菜やもやし、ジャガ芋など
賑やかに合わせると
濃くなり過ぎず落ち着くし


ちょっと多めに漬けて置き
何日か空けて
いろいろ食べ比べてみるのも

拍手[0回]

PR