忍者ブログ

お天気屋台風 JASMINE

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

いよかん寿司



春は柑橘系が順番にいろいろ出回るので
それぞれの果汁で寿司飯を楽しみます
いよかんは香に特徴があって少し甘め、米酢を足して整えます
ボイルホタルイカの塩味と、何と言ってもこの姿の可愛らしさ!
炒り卵と切り昆布と擦り胡麻で、しっかりお腹に落ち着きます

デコポンも来週あたり登場かな?

ナビナビナースさんが日向夏をばっくり剥いて食べてたので、厳重注意!
ふぇ~ん怒られたぁ
と口をとがらせてる目の前で皮を薄ーく剥いて乱切りにしてあげたら、今度は
白いとこ苦手~
ですと!

柑橘系大好きのピアニストくんが口開けてます

拍手[0回]

PR