忍者ブログ

お天気屋台風 JASMINE

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

サムゲタンぽいの



サムゲタンてあの
鍋の中で丸ごとの鶏がなんか
薬湯に浸かって
イヤンッとかて感じの
あれね

それかどうかははっきりしませんが
たぶんそれのぽいやつです


生姜、大蒜、干し棗、干し椎茸、勝栗と
葱、大豆、若鶏の肩肉を
鶏ガラスープ、酒、塩で3時間ほど
ゆるゆる煮ます

そして
一言では形容できないような湯気が
渾然一体となって
なんか体に良さそう感が出てきたら
出来上がりです



実際は
そんな文学的展開は無く
とてもマイルドなトリスープなので
あったかで柔らかいよ

拍手[0回]

PR