忍者ブログ

お天気屋台風 JASMINE

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

鰤大根



火を通したあと
ゆっくりと冷まして
味を染み込ませます

もう一度火を入れて
いー感じに温めたら

濃くも薄くもなく
芯までほろっと

鰤アラと大根の
シンプルゆえの
意外と繊細な味わいです


一番美味しいのは
もちろん、全部吸い込んでる大根ですが
アラの場合
目玉の辺りは逃せません
ちゅるんちゅるんのとろんとろんで
賢い子の栄養を分けてもらいましょう



まだまだ夜は冷えますね
歌姫ちゃんが
焼酎だ、焼酎だぁー
と(誰の?)真似をしてふざけてます

拍手[0回]

PR