蓮根の梅蜜酢煮 Category:台所遊び Date:2016年02月17日 そうですちょっと焦がしちゃったのですこんなとき昔、かあどのおばちゃまが窓をとんとんとたたいてこれ、ちょっと焦がしちゃったんだけれど上の方だけこそげてきたから大丈夫お味は良いのよーと、煮物をおすそ分けしてくださったのをたんびに思い返します焦がしてないとこをうまくはがしたけれど焦げた香りはたっぷりですまあ、こういう品だという新メニュープラス愛嬌でどうにか薄い出汁と去年漬けた梅蜜酢でちょっとさっぱり味に煮て冷蔵庫で一晩休ませた蓮根全体がじわっと行き渡った感じに仕上げましたお味は、好いです[0回]PR