二年仕込み梅ジュース、ハーブ生春巻き Category:台所遊び Date:2015年07月24日 よくよく寝かしてまろやかになった二年物の梅ジュースが昨日から冷凍室でお待ちかねでしたおかずは小庭でとれたての旬のハーブをテンコ盛りの生春巻きです湿らせた春巻きの皮の上にレタス、大葉、胡瓜の生姜漬け、ドクダミ、湯通しした露草の新芽水気調整役に干海老ジュースの梅の実とニョクマムで雰囲気のある味と香りに半分まで堅めに巻いてキンレンカと紫露草の花をはさんであと半分巻きますとほら鮮やかにできましたよ熱い空気の中へおでかけするとちょうど半溶け飲みごろの梅ジュースと横にくっついてヒンヤリしたままの生春巻きとい~いタイミングでいただけるのです波の音がきらきらしているのが熱風でわかります海にとっぷんとつかりたいなお[0回]PR