忍者ブログ

お天気屋台風 JASMINE

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

鶏肝アスパラ



良い鶏肝が手に入ったので
またまた大量に仕込みますよ
作り置きして日に日に美味しくなる
ひいばーちゃんのレシピです

醤油味だけどカレー風味
ほんのり甘い

あったかい時は
ほっくりと柔らかいです
香りも強いのでご飯が合う、合う

冷めると
ちょっと締まって
味も入って、色もきれいなままで
小鉢に盛ると箸休めにいいですね

冷蔵庫で馴染ませると2日目以降
一体感が出て
どんどんオツマミっぽくなります
もう大盛りにして飲み始めましょう
喉が乾くー

拍手[0回]

PR