鯖味噌 Category:台所遊び Date:2015年03月08日 ぼってりとした鯖の片身を鍋底に敷いた人参、シメジの上に並べたら酒、酢、を回しかけて蓋をして蒸し焼きにします中火で5、6分くらい味噌を湯で延ばしてから鯖の上にかかるように、回しかけまた蓋をします今度は鍋につききりでいて湯気が少なくなったら汁気がなくなってきたのでできあがりです少し煮汁があるかなーくらいでできあがると最高ですスプーンですくってかけてあげるとしっとりして美味しそう冷めるまでまったらぐっとしみて更に美味しいけど身が締まってしまうのでふかふかのうちに、まずはどうぞ付きっきりの間に春の長い長い夕方がゆっくりと暮れてゆきます[0回]PR