忍者ブログ

お天気屋台風 JASMINE

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

鯖味噌



ぼってりとした鯖の片身を
鍋底に敷いた人参、シメジの上に
並べたら
酒、酢、を回しかけて
蓋をして蒸し焼きにします
中火で5、6分くらい

味噌を湯で延ばしてから
鯖の上にかかるように、回しかけ
また蓋をします

今度は鍋につききりでいて
湯気が少なくなったら
汁気がなくなってきたので
できあがりです

少し煮汁があるかなーくらいで
できあがると最高です
スプーンですくってかけてあげると
しっとりして美味しそう


冷めるまでまったら
ぐっとしみて更に美味しいけど
身が締まってしまうので
ふかふかのうちに、まずはどうぞ


付きっきりの間に
春の長い長い夕方が
ゆっくりと暮れてゆきます

拍手[0回]

PR