煮〆と、南瓜きんとんに勝栗 Category:台所遊び Date:2015年01月12日 おせち料理鮮やかにできました日本の様式美に食べたいものをやすみん流で煮〆は百合根や銀杏が入って豪華です松葉銀杏は歌姫ちゃんが臭い、匂い付く?と警戒しつつ作ってくれました松前漬けも仕込んでくれたけどすぐに売り切れちゃった今年の年末も頼もう旅羊くんは桃弁当の容器におせち料理を詰め合わせてお持ち帰りピアニストくんは年末からずっと咳をしているのでどれも味がしなかったかな?きんとんは南瓜と薩摩芋を絞った上に勝栗の甘露煮をのせてます鹿の子みたいで可愛いきっとまた作るわー[0回]PR