忍者ブログ

お天気屋台風 JASMINE

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

お揚げの白身とじ、このまま丼へ



干しエノキと切り昆布の出汁で
お揚げをふんわり煮て
湯豆腐のとき黄身だけ使った残りの白身で
ささっととじて
もうこのままごはんの上へですね

大根葉の鮮やかだこと
苦甘い香りが
元気を呼び覚まします

そうだ
花かつををトッピングしよう
ひらひらおまじないみたいに

美味しくなるわぁ
きっと湯気踊りしてくれるでしょう


まだ早い時間から
青空に白くまぎれるお月様が
ずっと笑っています

拍手[0回]

PR