忍者ブログ

お天気屋台風 JASMINE

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

鯖味噌煮



湯気でもやあ~んとなっておりますが

昆布出汁で生姜と金時人参と大根と牛蒡を炊いて取り出し、その煮汁で鯖くんを蒸して
再び野菜を出汁に戻して味噌味にして煮詰め
鯖くんをもう一度入れてフンワリ温めました

こっくりとした具だくさんの味噌だれと
あったかいうちに身をほぐした鯖くんと
お口の中でどんな配分で味わうか楽しみつつ…
よくしみた生姜一切れを頬張ると、もうだいたい満足なんだけどね~

拍手[0回]

PR