忍者ブログ

お天気屋台風 JASMINE

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

鶏肉と里芋の胡麻生姜



里芋はコロコロ小さいやつを
きれいに洗って皮ごと
鶏肉は削ぎ切りに
生姜は薄い短冊に
人参は小さめの乱切りに

お鍋に胡麻油を煮立てて
強烈な胡麻の香りが立ち昇ったら
全部を放り込んで炒めます

油がひとまわり行き渡ったら
出汁で煮て
仕上げに搗き胡麻を多めにかけて
ひと混ぜ

冷めても美味しいけれど
ほんのり温かいと
香りが立ってよりいいです

歌姫ちゃんは
両方の味を食べ比べてました
鶏肉のおかず、リクエストありがとう

拍手[0回]

PR