忍者ブログ

お天気屋台風 JASMINE

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

新生姜の炒め煮



新生姜の季節です
薄く切ってお肉と炒めるだけで
いい香りです
最後、蓋をして
少し蒸すようにすると
ふんわりとします
蓋をとってから
汁をからめるようにして出来上がり


小庭でジャスミンが満開
ちょっと台所にも連れてきました
この甘い花の香りと
ヒリヒリと爽やかな新生姜のおかずが
季節のイメージになるのですね

今年
あー食べたいな
と感じたように
またこれくらいの時季には
あー食べたいな
と感じてしまうのでしょう

拍手[0回]

PR