忍者ブログ

お天気屋台風 JASMINE

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

チゲあと煮は鶏モツ玉ヒモ



チゲあと鍋にお酒を足して、クローブ、セージ、シナモン、おばあちゃん家でもらったローリエを入れて
軽く熱湯で洗った鶏モツのぶつ切りを入れて
丁寧に黄身を切り離してから同じく熱湯で洗った玉ヒモのぶつ切りを入れて
汁気がなくなるまで煮る

煮えるまで焼酎飲んでる

柔らかくてコクがあって、甘い香りはするけど甘くなくて、ちょっと辛くてじんわり渋い
風邪引きさんにはお薬がわり

拍手[0回]

PR