生姜風味の牛乳寒天 Category:台所遊び Date:2013年01月13日 牛乳がいっぱいあると冬バージョンの牛乳寒天を作ります 牛乳に寒天と黍砂糖と生姜のパウダーを混ぜて煮立て、室温で冷まします冷蔵庫だと冷たくなりすぎちゃうし、固くなるんでまあ、冬の台所に置きっぱなしというのがちょうどいいのね 枸杞の実をお湯で戻すときに、蓮華蜂蜜と浸かり過ぎでやわらかくなったガリを入れて馴染ませますこれも、置きっぱなしで室温まで冷めたらできあがり 雪になりそうかな?と、牛乳寒天好きのお兄サンが傘二本持ってカノジョと登場まずはあったかいウヰスキーからですね[0回]PR