クリームシチュー後ポテトサラダ Category:台所遊び Date:2013年10月30日 もう、ジャガ芋が美味しくて美味しくてきのうのシチューの中のも丸を半分に切っただけでごろんごろん入れてましたそして思惑通り、少しのスープとごろんごろんがちょうどよく崩れかけたジャガ芋が、朝まで待ってました牛乳を少し足して温めながらジャガ芋をざっくりと煮潰してゆきます千切りの人参を入れて食感が残るくらいにさっと煮て粗熱をとっている間に卵を茹でてざくざく切っておきますジャガ芋、人参にマヨネーズを混ぜて、卵と乾燥パセリをパラパラ冷めながら味がなじんでゆきます今日はひと味違ったポテトサラダが食べれますよーとポテトサラダにこだわり続ける画家氏に教えてあげましょう[0回]PR