忍者ブログ

お天気屋台風 JASMINE

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

八宝菜酢豚



三色カラーピーマン、ししとう、ブロッコリー、茄子、人参、玉葱、葱、大蒜、生姜を炒めて
黒酢の甘酢あんでまとめます
豚肉は片栗粉でカリッと焼いてからこの八宝菜に投入


重たくて片手で鍋が持ち上がらないくらいできてしまって
盛り付けにも力がいります


一皿だけどたっぷりおかずピアニストくんはちょっと野菜苦手でしたっけ
しゃくしゃく噛み続けてたいらげました



あと口に冷えた梨
食の秋ですね

世の中には美味しいものがいっぱいある
と、じーちゃんはいつも言います




拍手[0回]

PR