烏賊の塩炒め、マカロニサラダ Category:台所遊び Date:2013年10月07日 大蒜、生姜、小玉葱、白葱、筍、パプリカ、ヤングコーンを軽く炒めて塩で軽くもんだ烏賊をのせたら蓋をして少し蒸します鮮やかな炒め物はサッパリと、だけどいろんな旨味甘味がありますアボカドをザク切りにしてレモン果汁、グレープシードオイルを半潰しになるように混ぜておきます塩の効いたマカロニが茹で上がったらすぐに和えて味をみながらマヨネーズを少々やわらかいクリーミーグリーンのつけあわせ素材の味と色が生きた料理が一番いいですね置いておくとどんどん減ってゆきますよシチリアワインもなくなってきましたね[0回]PR