忍者ブログ

お天気屋台風 JASMINE

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

烏賊の塩炒め、マカロニサラダ



大蒜、生姜、小玉葱、白葱、筍、パプリカ、ヤングコーンを軽く炒めて
塩で軽くもんだ烏賊をのせたら蓋をして少し蒸します
鮮やかな炒め物はサッパリと、だけどいろんな旨味甘味があります


アボカドをザク切りにしてレモン果汁、グレープシードオイルを半潰しになるように混ぜておきます
塩の効いたマカロニが茹で上がったらすぐに和えて
味をみながらマヨネーズを少々
やわらかいクリーミーグリーンのつけあわせ



素材の味と色が生きた料理が一番いいですね
置いておくとどんどん減ってゆきますよ



シチリアワインもなくなってきましたね



拍手[0回]

PR