豚と茄子の温しゃぶ、ツナサラダ、ビシソワーズ Category:台所遊び Date:2013年09月17日 茄子は長さを活かして長く縦切り、玉蜀黍も同じく、豚肉とともにしゃぶしゃぶする生姜、昆布、日本酒の温プールで泳いできてもらいますツナはさいの目切りのパプリカと和えて塩胡椒ビシソワーズはきのうのポトフのジャガ芋を裏ごして、牛乳でのばして温め、生クリームで円やかに仕上げましたポン酢と胡麻だれとお好みのタレで秋の夜長を楽しみますビールもワインもいいですねサンゲリアも飲み頃ですよ今宵あたりは雨が洗ってくれた空に細い月がうっすらと浮かぶでしょう[0回]PR