茗荷寿司 Category:台所遊び Date:2013年08月20日 暑い日のお昼ご飯はなんとなく食べたくないような気になるけれどこうして一口サイズの寿司飯にちょっとした薬味をのせてちゃぶ台に出しておくとライムを搾った冷たい飲み物と一緒に、いつの間にか減ってゆきますけっこう食べてしまうもので、食べると力が出ます晩御飯は何を食べようかな、という気分にもなるのです茗荷とかつを節をパラパラっとしただけであっさりとした夏の香り寿司大葉や胡麻、甘酢生姜や浅漬け、ちりめんじゃこや佃煮、梅干しなどいろいろな味を選べるように作れば、ちょっと賑やかな夏休みの感じになりそうですね外は炎天下でもオクラが実をつけましたよ[0回]PR