忍者ブログ

お天気屋台風 JASMINE

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

獅子唐辛子の焼き浸け



ばーちゃんの獅子唐辛子が実り始めました
さあ、この定番作り置き惣菜のシーズンですよ

獅子唐辛子が破裂しないように切れ目を入れて
赤ピーマンは少し細めに

油を引かずに焼き目をつけたら、半生でも気にせず次々と酢醤油の中へ

粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて
冷やされながら毎日美味しくなるのです
時々種のところがすごく辛いのだけど
だんだん円やかになってゆき、毎日違った美味しさですよ

拍手[0回]

PR