忍者ブログ

お天気屋台風 JASMINE

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

鯵の南蛮漬け~すぐ食べるver.~



鯵の南蛮漬け
焼きししとう、生ホムデン薄切りが、シャキッと辛く
粉にディルを混ぜて揚げ焼きにした、鯵の身の甘さを引き立てます
 
柑橘類をいろいろ搾って
パプリカ、マイタケ、シメジなど干し野菜が、甘酸っぱいおつゆを吸ってぷるんぷるん
 
浸かりすぎない
香ばしいうちに完食
 
 
明日まで冷蔵庫に置いても美味しかったよなぁ
いつも言ってみるだけ
 
次は
よく浸みた美味しさを味わう南蛮漬けを作ってみましょう
 
夏はこれからです
 
 
 
        

拍手[0回]

PR