ボンゴレビアンコという名の酔っ払いアサリ麺 Category:台所遊び Date:2013年05月28日 チリのサッパリ系のワインを飲みながらアサリの砂だし具合をみたり、パプリカ選んだり、大蒜刻んでたりしてたら一本空いちゃったのでシチリアのフローラルなワインにしてお湯が沸騰してきたとこへ乾麺を入れてふぅ暑い暑いと混ぜながらオリーブオイルを敷いた鍋にアサリを並べ大蒜とワインを飲ませたら、即、蓋!お口が開いたらせっせと救出!おー麺が泳いでる~救出してアサリの後鍋に移動美味しいおつゆを吸ってくれてるうちに ちょっと一杯 パプリカと出戻りアサリを麺に絡ませて完成! これでゆっくり飲めます 苦ーいルッコラがお薬代わり大きくなったなーもうそろそろ固いですね [0回]PR