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お天気屋台風 JASMINE

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獅子唐の焼き漬け



これこれ
獅子唐が笊にテンコ盛り
もう、どれだけ多くても
焼いて酢醤油に浸けておけば
暫くは美味しく暮らせます

中華鍋で乾煎りするのですが
火にかける前に
獅子唐のしっぽに
切れ目を一本入れておきます

こうすれば
適度に中の空気が逃げてくれます

ただ、種の焼ける匂いが
とても目に沁みるので
ツライです

焦げ目がついたら
次々と酢醤油の中へ

冷ましながら置いておくと
切れ目からも酢醤油が入って
いい感じになります

熱々も美味しいし
冷蔵庫で冷えたのも
ぴりっとした味が際立ちます



いつもこうして
たくさん作って
冷蔵庫に入れてます
そして暫く食べ続ける
そんな季節が来ましたねえ

作った日は
台所中が目に沁みます
そんな季節が来たのが
よくわかります





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