獅子唐の焼き漬け Category:台所遊び Date:2017年07月14日 これこれ獅子唐が笊にテンコ盛りもう、どれだけ多くても焼いて酢醤油に浸けておけば暫くは美味しく暮らせます中華鍋で乾煎りするのですが火にかける前に獅子唐のしっぽに切れ目を一本入れておきますこうすれば適度に中の空気が逃げてくれますただ、種の焼ける匂いがとても目に沁みるのでツライです焦げ目がついたら次々と酢醤油の中へ冷ましながら置いておくと切れ目からも酢醤油が入っていい感じになります熱々も美味しいし冷蔵庫で冷えたのもぴりっとした味が際立ちますいつもこうしてたくさん作って冷蔵庫に入れてますそして暫く食べ続けるそんな季節が来ましたねえ作った日は台所中が目に沁みますそんな季節が来たのがよくわかります[0回]PR