忍者ブログ

お天気屋台風 JASMINE

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

新生姜の酢漬け仕込み



さっと湯通しした新生姜の薄切りを
漬け酢に入れて混ぜているうちに
どんどんピンクになってゆくのが
いつもほんとうに不思議で
鮮やかに変身するので
面白くて

毎年この時期は
何度も作ってしまいます

保存食なんだけど
ガリっぽいものが好きなので
なんやかんやで
トッピングしてみたり
炒め物や和え物に使ってみたり
すぐに無くなるので
また喜んで作っているという感じ


この時期
野球を見に行くとき
焼きそばパンは必須ですが
そこに生姜をテンコ盛りにして
ご機嫌になっているのが
一番の原因かも


拍手[0回]

PR