牛切り落とし肉の塩胡椒焼き Category:台所遊び Date:2017年06月29日 肉を味わいたい美味しく食べたいならもう塩胡椒焼きに尽きますて手の込んだ料理を全面的に敵に回してますがあくまでもこの場合少しランク上の肉ですしかも少量です脂を丁寧に外し先にゆるい火でかりかりに焼きます次にその脂の中に赤身を広げずに、もやんと摘んで座らせます強火にして色が変わってきたらもやんとした塊ごとひっくり返します胡椒をこれでもかっとかけて香が立ってきたら肉の塊のひとつひとつに塩を乗っけていきますはい、食べて!すぐ食べて!レア、ミディアム、ウェルダンがひとくちに凝縮されてますそして美味い状態のまま食べ終わるそこから美味かったーという余韻が長々と続くのです[0回]PR