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お天気屋台風 JASMINE

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おから



おからを乾煎りして
干し海老を乾煎りして
干し椎茸を戻して刻んで
人参は短めの千切りにして
みんな合わせて胡麻油で炒め

椎茸の戻し汁と
酒、味醂、醤油で
汁気が無くなるまで煮含めます

梅雨豆を茹でて短く切ったら
三ツ葉も同じくらいに切り揃えて
ぽそぽそしてきたおからに
載せます

なんということはないけれど
つきっきりで見守る惣菜は
味の度合いが分かります

作ってても
食べてみても

今日のやすみんさんのご機嫌と
同じくらいの味になっています

つまり
お天気屋台風やすみんの台所で
できるおかずは
目に見える材料以外のものが
たくさん入っているのです



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