季節の天麩羅 Category:台所遊び Date:2013年04月30日 この季節ならではのメインの河豚唐揚げは、ばーちゃんの得意メニュー そこへさらに季節感を乗せてみますユキノシタ、山椒の葉、モミジの青葉卵と粉の薄~いコロモを裏にだけつけて揚げました 八朔とレモンを薄切りにして好みの酸っぱさに搾り、粗塩やポン酢を足して頂きます ロケットの胡麻和えもレギュラーになってきましたねぇナビナビナースさんが気に入ってくれたようです 米粉パンを買ってきてくれてカマンベールチーズとキンレンカのサンドイッチを手伝ってくれましたよ ピアニストくんは柑橘類をおかわりしながらけっこう食べたあとリズミカルにピアノを響かせてくれてます あ~美味しいなぁ♪ [0回]PR