忍者ブログ

お天気屋台風 JASMINE

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

豚と蓮根のバルサミコ酢生姜焼き



豚肉も蓮根も
油で しっかり焼き目をつけて
それから
酒、醤油、きび砂糖、生姜の皮のみじん切りを入れて
汁気が無くなるまで煮ます

生姜はざくざくいれたら
食べる時にひりひりして爽やかです

今回は
バルサミコ酢を少々入れたのですが
煮込みが足りなかったのか
味のまとまりが今ひとつらしく

ピアノ弾きくんが
う~~~~~ん
って食べてました
体験したことのない味になってたようです


拍手[0回]

PR