忍者ブログ

お天気屋台風 JASMINE

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

人参葉のふりかけ



もうこのレシピは
ばーちゃん、ひーばーちゃん、もっと前かも
長い歴史を持った伝統食ですね

人参の葉っぱを刻んで
よく炒ったら
醤油で味付けして
かつを節でまとめる
だけ


ご飯にかけたり
卵焼きに入れたり
パスタのトッピング
お寿司の彩り
など

作り置きしておくと
何かと出番があります


ホンモノの人参の力強い香が
他の味付けを必要としない
旨味に変わり
ご飯もおかわりしたくなりますよ


拍手[0回]

PR