おからと鹿尾菜の炒め煮 Category:台所遊び Date:2017年05月21日 洋行帰りの味醂ちゃんがだぼどばと入ったおからと鹿尾菜の炒め煮です白っぽく仕上げたしっとりタイプのおからは卯の花と呼ばれますがこれはしめじや胡麻油やも入ってぽそっと炒まったおから隠し味はバルサミコ酢です何の花と呼びましょう卯月の卯の花の次だから五月の皐の花…とはいかないか色が地味でしたねお天気屋台風やすみんの台所ではいつもこうして名前の無いような日毎煮や焼いただけーというようなおかずが並びますその日の一番美味しそうなもの旬をできるだけぎゆううっと食べてもらいたいと思うとシンプルになりますそして二度と同じには作れませんそのときどきの出会いをそのつど新しく楽しんで美味しかった印象を貯金して下さい一緒に食べる幸せを美味しいという言葉で感じながらばくばく食べて欲しいですきっと体や心の元気の源になりますよ[0回]PR