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お天気屋台風 JASMINE

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日向夏ママレード



日向夏を食べるとき
くるくる剥いた皮は
刻んで冷凍保存して置きました

実とわたをいっぱい食べて
皮がたくさん溜まったので
砂糖を焦がさないように
中火で混ぜながら煮詰めてゆきます

仕上げに
果汁を日向夏一個ぶん入れて
爽やかさをプラス
ひと煮立ちする直前で火から下ろし
自然に冷まします


やすみんさんは
味見という特権行使ですよ
るんるん
ヨーグルトに蜂蜜と
日向夏ママレードはてんこ盛りで
出来立てを頂きまーす


しゅわっとした酸味と苦味
生のときより生きがいい?
て感じで
とってもママレード向きです
美味しー


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